それぞれの銘柄の

「呉服町駅」から徒歩2分。博多区綱場町で美味しい鶏料理を堪能するなら、ぜひ「炭焼旬菜 鶏永(すみやきしゅんさい とりなが)」にお越しください。当店では、宮崎県産の地鶏“みやざき地頭鶏(じとっこ)”をはじめとした、様々な鶏肉を全国各地から仕入れております。刺身、焼き物、煮込み、揚げ物など、それぞれの調理に適した肉質のものを使い分けるからこそ、素材の持つ本来の旨味を存分に発揮する事ができるのです。鶏の美味しさを知り尽くした店主による、心を踊らす一皿をどうぞご堪能ください。

宮崎が育んだ珠玉の地鶏

地頭鶏イメージ

地頭鶏(じとっこ)とは、鹿児島県や宮崎県の一部である、旧島津藩領地で古くから飼育されてきた鶏です。当時の地頭職に献上していた事からこの名前がついたとされています。そんな地頭鶏を改良したのが“みやざき地頭鶏”。やわらかな肉質は噛めば噛むほど旨味が溢れ、様々な調理法でその美味しさを発揮します。宮崎が生んだ伝統と革新の味わいをどうぞ。

※表示価格は税込みです。

長時間煮込んで仕上げる

博多水炊き
1人前2,480

※ご注文は2人前から承っております。

鶏永が自信を持っておすすめする逸品が“博多水炊き”です。その美味しさの秘密は、手間暇をかけた仕込みにあります。鶏ガラを8時間以上かけてじっくり煮込んだスープは、コラーゲンたっぷりの濃厚な仕上がり。鶏の持つ旨味をぎゅっと凝縮した深みのある味わいは、思わず笑みがこぼれる事うけあいです。

deco

やわらかな食感と

みやざき地頭鶏3種盛り

みやざき地頭鶏
3種盛り
2,200

みやざき地頭鶏の持つ本来の美味しさを味わっていただくなら、やはり刺身が1番のおすすめです。ムネ刺し、肝刺し、ズリ刺しといった3種類の部位を一度に楽しめる贅沢な一皿は、それぞれの部位が持つ旨味や食感を存分に感じていただけるはず。最高級の地鶏がもたらす至極の味わいに、きっと舌鼓を打っていただける事でしょう。

deco

炭火で一気に焼き上げ

宮崎名物
ももの炭火焼き
820

宮崎の名物料理の中でも有名な“地鶏の炭火焼き”。当店では焼き物に適した肉質のものを使用し、炭火で一気に焼き上げる事で、芳しい香りと旨味を引き出しています。噛みしめる事で溢れ出る肉汁のジューシーさは格別。中身はほんのりレアに仕上げているので、むっちりとした食感を楽しんでいただけます。炭火焼きの他にも様々な部位を用いた焼き鳥もご用意していますので、お酒の共にもぜひお試しください。

博多焼き鳥もぜひ

焼き鳥

特製のタルタルソースで

名物チキン南蛮
799

宮崎のご当地グルメといえば、やっぱり“チキン南蛮”ですね。さっくりとした食感に仕上げた鶏肉には、2日間かけて仕込むタルタルソースをたっぷりとかけてご提供。隠し味にブランデーを用いており、タルタルソース好きの常連様も唸る当店自慢の味です。甘酢のまろやかな酸味も合わさって、さっぱりとした口当たりの良さに、女性からも喜ばれています。

deco

ご宴会・お集まりの席には

忘年会、新年会、歓送迎会といった各種ご宴会や、飲み会、女子会といったお集まりの際には、鶏永の味を詰め込んだコースがおすすめです。お好みのメイン料理によって3種類のプランをご用意。中でも特におすすめなのが、“博多水炊きコース”です。じっくり煮込んだ特製スープの美味しさは、まさに鶏永ならでは。どうぞ様々な用途でご利用ください。

鶏永のコースはこちら

最上部へ