博多区綱場町、「呉服町駅」から程近くの、鶏が自慢の居酒屋「炭焼旬菜 鶏永(すみやきしゅんさい とりなが)」。当店では“みやざき地頭鶏(じとっこ)”をはじめとした、厳選の国産鶏肉を使用した鶏料理を存分にご堪能いただけます。もちろん鶏だけではございません。宮崎の“地鶏の炭火焼き”や熊本の“馬刺し”といった九州の味覚も豊富にご用意。地元福岡を中心とした地酒の数々も、ぜひ味わっていただきたい逸品揃いです。お仕事帰りの気ままな1人飲みはもちろん、グループでの飲み会やご家族のお食事、忘年会、新年会、歓送迎会といった各種ご宴会など、ぜひ様々な用途でご利用ください。
やわらかな雰囲気が広がる落ち着きの店内は、ほっとするアットホームな空間。「お客様のにゆったりとお食事を楽しんでいただきたい」そんな想いから、スタッフ一同、まごころを込めたサービスをお届けしています。カウンター席ではスタッフとのおしゃべりや、炭火焼きのライブ感も味わえ、心弾むひとときをお過ごしいただける事でしょう。いつでもふらっと立ち寄っていただける。そんな気軽さと温かみを感じていただければ幸いです。
鶏永の自慢は鶏料理だけではありません。旬を大切にした季節の素材による、数々の料理も豊富に取り揃えています。どのメニューも手間暇をかけたこだわりの逸品ばかり。時にはメニューに載っていない特別な料理をご用意する事もございます。常連様からも大変ご好評いただいている鶏永の味をぜひどうぞ。
九州の様々な名物料理には、やはり地の風土感じるお酒が合うものです。当店では、地元九州の酒蔵が生んだ日本酒や焼酎を豊富にご用意。味わいや風味など、それぞれの個性を発する銘酒ばかりです。色々と飲み比べて、お好みの一杯を探してみるのも面白いかもしれません。九州が生んだ美味しさのペアリングに酔いしれてみてください。